viernes, 23 de enero de 2015

Fréjoles verdes con jamón ( Judías verdes)

La receta que os pongo hoy no está en la libreta, pero era un plato clásico en casa de mi madre y ahora lo es en la mía, yo la hago como ella me enseñó, así que os la comparto, aunque sea haciéndole un poco de trampa al blog. 

Ingredientes:
Fréjoles verdes
Ajo
Tacos de jamón
Salsa de tomate 
Sal
Aceite





Cuando los fréjoles son muy finos y tiernos no hace falta quitarles las hebras de alrededor, sólo las puntas, aunque ésto, salvo que tengáis huerta propia, no suele pasar. 
Los fréjoles se ponen a cocer partidos en trozos en agua hirviendo con sal y sin tapar la cazuela,  para que  se mantengan verdes, con el fuego fuerte durante unos 15 minutos o hasta que estén tiernos, se escurre el agua y se reservan. 
En una sartén se pone aceite, ajo y trocitos de jamón, se fríe un poco, se añade salsa de tomate y lo dejamos pasar un poco todo junto. Cuando la salsa espesa un poco se añade a los fréjoles, lo removemos y dejamos cocer a fuego suave, ahora ya tapados, unos 10 minutos. 
Listos, la receta es rápida,sencilla y barata, que mas se puede pedir.


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