martes, 10 de febrero de 2015

Pollo en pepitoria

Esta receta de pollo en pepitoria aparece en la libreta de mi madre para hacer con gallina, pero en casa no usamos la gallina más que para hacer caldo, así que he cambiado el ingrediente principal y he hecho la receta con pollo. Espero que os guste.


Ingredientes:
Pollo
Harina
Cebolla
Ajo
Ajo puerro
Aceite
Sal
Nuez moscada
Hierbas ( perejil,  hierbabuena, tomillo...)
Almendra molida
Caldo de gallina


Preparación según la receta original:
Se adoba el pollo con sal y se reboza en harina, se dora en aceite caliente echándolo en una tartera. 
En el mismo aceite se pasa un poco de cebolla, ajo, ajo puerro, perejil, nuez moscada, hierbabuena y tomillo, se añaden unas garcilladas de caldo, la sal que sea precisa y un poco de almendra molida. 
Se vierte sobre el pollo, se tapa bien, dejándolo pasar suavemente hasta que estén tierno. 
Se sirve con patatinas y pimiento.

Aclaraciones a la receta:
La receta es sencilla, así que no necesita mucha aclaración, sólo las cantidades, pero son un poco al gusto de cada uno, yo puse 1/2 cebolla mediana, 2 dientes de ajo, 1 ajo puerro, hierbas a discreción y una cucharilla pequeña de almendra molida.
Lo que si creo que hay que explicar es lo de "unas garcilladas", la garcilla es el cazo hondo o cucharón, no se muy bien como se llama en cada lugar, con el que se sirve la sopa o el cocido. 
En cuanto al tiempo en 20 minutos largos a fuego suave el pollo ya está tierno.
Preparar bastante pan para mojar en la salsa.

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