domingo, 23 de agosto de 2015

Marmitaco de bonito

Todavía estamos en temporada de bonito y hoy no hace mucho calor, así que es el momento perfecto para hacer un guiso ( ¡¡¡ lo mucho que me gustan los guisos !!!!). 
Este es un plato típico de la cocina vasca, son unas estupendas patatas con bonito, hechas despacito y con buenos ingredientes son un regalo para poner en la mesa.

Ingredientes:
Patatas 
Bonito 
Ajo 
Cebolla 
Pimiento verde 
Pimiento rojo
Tomate 
Pimentón 
Pimiento choricero 
Vino blanco 
Aceite 
Caldo de pescado
Sal
Está receta no está en la libreta de mi madre, así que voy a explicárosla a mi  manera.


Preparación:

En una cazuela se pone un poco de aceite, cuando esté caliente se añade la cebolla, los ajos, el pimiento verde y el pimiento rojo todo bien picado y se sofríe hasta que esté bien pochado.
Se le añaden las patatas chascadas, mejor que cortadas, removiéndolo todo un poco. 
Añadimos un par de cucharadas de tomate triturado, un poco de pimentón y el vino blanco, dejándolo que reduzca un poco.
Se vierte el caldo de pescado (podemos hacerlo con las pieles y espinas del bonito) hasta casi cubrir las patatas y salamos. Bajamos el fuego y muy suave dejamos que se vayan haciendo, durante unos 20 minutos.
A mitad de cocción se añade la carne del pimiento choricero, acordaros que tenéis que dejarlo a remojo en agua caliente por lo menos 15 minutos para que se hidrate.
Cuando las patatas ya estén hechas se agregan los trozos de bonito, ligeramente salados, y se deja pasar todo junto unos 5 minutos.
Lo dejamos reposar un poco y ya tenemos nuestras estupendas patatas con bonito.

3 comentarios:

  1. Un plato magnífico, digno de las mejores mesas, y con un color que se mete por los ojos.
    Besos, espero que pase una feliz tarde de domingo!!

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    1. Gracias Concha. Una buen plato ayuda a pasar mejor el domingo. Besines y buena tarde

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  2. Mañana , lo preparo, hace calor, pero lo comemos menos caliente, a la receta no voy a poner objección alguna, es lo que hay y la cocina es sinónimo de sencillez y práctica, pero os voy a dar un toque a este palto.
    Cuando se haga el sofrito , se aparta un poco y con un trozo de patata tronchada (siempre) lo pasamos por el "chino" y lo añadimos al final de la cocción , espesa el caldo.......

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